RSS Eng

27 марта, 2012

RSS

Печать

Митт Ромни назвал Россию «врагом номер один»

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», — заявил кандидат в президенты США Митт Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.

«Россия — недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, — это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это — Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», — заявил Ромни.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

27.03.2012 12:26

Александр Соколов

«Республиканцы в рамках своей предвыборной кампании с точки зрения внешнеполитического позиционирования решили играть в ковбоев Marlboro. Эдаких крутых парней, для которых существуют только "интересы Америки", а все остальные страны - потенциальные враги или, как минимум, конкуренты.

Политики сознательно воскрешают традиционный образ СССР времен Холодной войны и переносят его на современную Россию. Делается это, в основном, для завоевания голосов избирателей: большая часть консервативно настроенных американцев поддерживает подобные высказывания (такие взгляды воспитывались десятилетиями с помощью Голливуда и ряда средств массовой информации). Не думаю, что в случае прихода президента-республиканца в Белый дом такая жесткая риторика продолжится.

Вместе с тем, хочу отметить, что ход нынешней предвыборной кампании и личные установки Барака Обамы говорят о том, что продолжение его президентских полномочий является и для России, и для США залогом того, что политика "перезагрузки" отношений обретет реальные очертания.

Свидетельством этого, для меня является реакция Барака Обамы на избрание Владимира Путина президентом России (он одним из первых поздравил его с победой), а также доверительная атмосфера встречи Дмитрия Медведева и нынешнего американского президента в Сеуле».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться