RSS Eng

31 марта, 2012

RSS

Печать

Сталин на школьных тетрадях

Cегодня СМИ сообщили о том, что в книжных магазинах столицы стали продавать тетради с портретом Сталина. Эти тетради выпущены в серии «Великие имена России» наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и др.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Генри Резник

02.04.2012 17:44

Генри Резник

«Это все равно, что выпустить тетради с изображением Гитлера в Германии. Тому, кто это сделал, там мало не показалось бы. Сталин – тиран, заливший кровью страну. Тетради, кстати, были выпущены в серии «Великие люди России», в которой, помимо Сталина, присутствует академик Королев. Как вы помните, этого безвинного человека посадил в тюрьму на долгие годы Сталин. Парадокс в том, что на обложке школьной тетради палач и жертва оказались "равны".

Я полагаю, что должны быть некие санкции, налагаемые профессиональным сообществом на подобных издателей. Однако, у нас этого нет. К сожалению, в России не было своего Нюрнберга, который бы признал советский режим преступным, поэтому под понятие «экстремизм» подобные действия не попадают».

Николай Сванидзе

31.03.2012 15:04

Николай Сванидзе

«Продавать школьные тетради в роскошном издании со Сталиным на обложке - это морально-нравственный разврат. Несмотря на то что внутри тетрадей сообщается о жертвах сталинского режима, здесь действуют законы зрительного восприятия. Когда ребенок видит роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане - это просто полный разврат».

Сергей Волков

31.03.2012 15:01

Сергей Волков

«Как бы кто ни относились к личности Сталина, никто не отменял факта, что при нем погибло огромное количество людей. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастики Гитлера. И Сталин, и Гитлер в 20 веке совершили чудовищные преступления, тот факт, что Россия не осудила преступление сталинского режима, ее не красит. Если таким образом хотят в массовом сознании возродить образ сильной руки, как некий лозунг, я бы этому препятствовал».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться