RSS Eng

05 апреля, 2012

RSS

Печать

Парализованная умерла дома от обезвоживания и голода

В квартире дома на западе Москвы обнаружены тела двух умерших — пожилой парализованной женщины и ее сына, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По предварительному заключению экспертов, сын скончался около месяца назад, а парализованная женщина осталась без всякой помощи. «Эксперты считают, что ее смерть наступила приблизительно 5-7 дней назад в результате обезвоживания и голода», — сказал источник агентства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

05.04.2012 19:31

Елена Тополева-Солдунова

«Для того чтобы не было таких страшных случаев, надо в корне менять систему социального обслуживания населения. Она должна быть не распределительной, а адресной и нацелена на конкретного человека, чтобы каждого, кто нуждается в помощи, социальные работники знали в лицо.

Справиться с этой задачей в одиночку государство не может, это под силу только общественным организациям. У нас в стране есть и профильные НКО, и волонтеры, которые уже сегодня работают с инвалидами и стариками. Но пока их работа не связана с государственной системой соцзащиты. Иными словами, государство и общественники работают отдельно друг от друга.

В настоящее время перерабатывается текст законопроекта «О социальном обслуживании населения в РФ», изначальный вариант которого вызывал множество нареканий у экспертов. В частности, мы настаивали и продолжаем настаивать на том, чтобы в документ были включены положения о деятельности некоммерческих организаций, занимающихся оказанием социальных услуг населению».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться