RSS Eng

10 апреля, 2012

RSS

Печать

Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о правах инвалидов

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о правах инвалидов, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями здоровья была одобрена Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года после того, как ее ратифицировали 50 государств.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Борис Альтшулер

10.04.2012 16:29

Борис Альтшулер

«В Конвенции есть очень четкие условия и требования, потому как должны жить инвалиды и, главное, что необходимо делать, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно. К примеру, надо будет забыть про интернаты.

Во всех цивилизованных странах это явление ушло в прошлое, как анахронизм. Инвалиды давно живут в маленьких социумах: группах или деревнях. Там созданы естественные условия. Там есть понятие «сопровождаемое проживание» или, иначе говоря, жилье с поддерживающими услугами. Государство предоставляет социальное жилье, но при этом есть комплекс социальных, медицинских услуг.

Кстати, данная форма нужна не только инвалидам, ее можно применить и по отношению к сиротам, бывшим заключенным и т.д. Эти формы дешевле интернатов, но для создания этих социумов нужно повернуть всю нашу систему, привести ее в соответствие с Конвенцией». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться