RSS Eng

13 апреля, 2012

RSS

Печать

На полицейских давят журналисты

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пожаловался в ходе «правительственного часа» в Госдуме на «чрезмерное информационное давление» на сотрудников полиции в связи с совершаемыми сотрудниками МВД преступлениями. Как сообщил Нургалиев депутатам, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи. При этом министр подчеркнул, что в зарубежных странах интерес общественности к этой проблеме вполне сопоставим с интересом к остальным противоправным деяниям. - РБК

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Зятьков

13.04.2012 15:47

Николай Зятьков

«Традиционный поиск врага в лице журналиста не нов и не блещет креативом, это рано или поздно должно было прозвучать.

Давление, безусловно, идет чрезмерное, но это только с точки зрения сотрудников министерств, которые ездят на автомобилях со спецсигналами, для которых везде устраивают «специальные приемы» и «показательные выступления».

С точки зрения обычных граждан, слушателей и читателей, считаю, что давление недостаточное. В обществе существует пиетет и уважение к людям в форме, общественность дает кредит доверия этим структурам, но иллюзии разрушаются, и люди перестают верить.

Через огласку реализуется попытка изменить ситуацию. Каким информационным давлением можно назвать убийство во время допроса, превышение полномочий, вымогательства? Если бы не некоторые ограничения, которые идут, в том числе сверху, в основном на федеральных каналах, картина была бы еще страшнее».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться