RSS Eng

24 апреля, 2012

RSS

Печать

Каждый третий школьник в Москве не сдал пробный ЕГЭ по математике

В Москве, на пробном ЕГЭ по математике 10% учеников не смогли решить уравнение, а 30% не справились с простой задачей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

24.04.2012 17:16

Любовь Духанина

«Такая ситуация послужит тому, что дети в момент настоящего экзамена отнесутся к нему более ответственно. Я считаю, что такой низкий результат только в силу того, что ребята, которые получили двойки, отнеслись несерьезно к пробному экзамену. Я думаю, что в целом результат будет лучше.

Не надо нанимать репетиторов, надо просто спокойно слушать своего учителя, и очень внимательно заполнять бланки. Я думаю, что очень много ошибок было связано просто с невнимательностью».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • vnbiryukov Бирюков

    + развернуть

    01.06.2012 11:11

    vnbiryukov Бирюков

    Коммерсант-деньги опубликовал гистограммы распределения баллов ЕГЭ-2011. Средний балл по математике и физике незначительно превышал 30, по остальным предметам тот же балл составил 50. Более 80-ти баллов по математике получили менее одного процента абитуриентов. В результате сокращен прием по техническим специальностям.

    Огромное расхождение баллов можно объяснить разными требованиями к оценкам по разным предметам и/или падением (обвальным) уровня преподавания физики и математики. Ни министерство, ни общественная палата эту проблему публично не обсуждали. Министерство "просто" упростило варианты по математике ЕГЭ-2012.

    Самое интересное, что официальные статистические данные по ЕГЭ министерство не публикует вообще. Более того, глава Рособнадзора заявила в интервью Известиям, что данные по регионам не будут публиковаться никогда, поскольку такие публикации могут вызвать национальную рознь.
    Никогда официально не публиковались данные о количестве вариантов ЕГЭ. По неофициальным данным их число по некоторым предметам в отдельные годы не превышало 3-х десятков на всю страну, что создает идеальные условия для списывания.

    Рособнадзор каждый год чуть-чуть ужесточает требования к абитуриентам, но учителя, решавшие по мнению правоохранительных органов задачи за школьников, продолжают "сеять разумное и вечное"
    Индустрия "помощи" при сдаче ЕГЭ та же самая, что и "помощи" учебе в вузах. Ее оборот, по мнению г-на Саттарова (фонд Индем), составляет более миллиарда долларов в год. Но ни министерство, ни общественная палата не уделяют борьбе с теневой экономикой в области образования, судя по публикациям СМИ, абсолютно никакого внимания.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться