RSS Eng

03 мая, 2012

RSS

Печать

Как будут отбирать кандидатов в Совет ОТВ

3 мая на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» члены ОП рассказали о процедуре формирования Совета Общественного ТВ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Островский

03.05.2012 18:04

Михаил Островский

«Прием документов о выдвижении кандидатов в Совет Общественного ТВ будет проходить в течение 45 дней, начиная со 2-го мая. Документы можно передавать в ОП или направлять по почте. С этими заявками будет работать Межкомиссионная рабочая группа ОП по вопросам модернизации, развитию и разгосударствлению средств массовой информации (МКРГ). К концу июня она подготовит список кандидатов, чтобы в июле члены Общественной палаты на своем пленарном заседании могли ознакомиться со списком кандидатов, утвердить его, тем самым превратив в бюллетень для голосования, затем путем тайного рейтингового голосования отобрать 25 кандидатур, которые будут представлены Президенту Российской Федерации уже для утверждения в состав Совета Общественного телевидения.

Цифра 25 - это то количество кандидатур, которое определяет своим голосованием пленарное заседание ОП. Процедура голосования у нас определена Регламентом: каждый член Общественной палаты, получив бюллетень с данными кандидатов, имеет право поставить 25 «крестиков» или «галочек» напротив фамилий людей, которых он желает выдвинуть в состав Совета ОТВ. Можно поставить меньше «галочек», больше нельзя. Иначе бюллетень будет признан недействительным. В соответствии с результатами этого голосования формируется список: первые 25, получившие наибольшее количество голосов, и являются кандидатами в состав общественного совета. Предельно простая, предельно демократическая процедура. Она уже 4 раза отрабатывалась у нас в Палате при проведении процедуры выборов в Общественную палату России.

Мы не выносим на общий суд цифры рейтингового голосования, кто и сколько голосов получил. Мы обнародуем информацию, сколько поступило пакетов документов, т.е. сколько человек выдвинуто. Публиковать рейтинги или предварительные списки считаю неэтичным. Мы и Президенту не будем сообщать, кто сколько голосов набрал, только в алфавитном порядке список из 25 кандидатур в состав Общественного совета.

По поводу того, что кандидаты должны иметь опыт общественной деятельности и активную гражданскую позицию. Мы имели в виду, что граждане должны проявить себя не только внутри своей профессии, человек может быть ученым, может быть слесарем, не суть важно. Главное, чтобы эти люди были интересующимися, заботящимися, как живет общество, как живут люди вокруг них. Вот, что значит, когда мы в Порядке формирования среди требований к кандидатам указала «люди, имеющие особые заслуги перед обществом». Это люди беспокойные, это люди, которые живут, в том числе, и интересами общества, не только своими личными или своей профессии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Александр Матора

    + развернуть

    30.05.2012 16:51

    Александр Матора

    Где можно узнать перечень необходимых документов для " выдвижения кандидатов в Совет Общественного ТВ" ?

    Ответы

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться