RSS Eng

10 июня, 2012

RSS

Печать

С 2020 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

В новых федеральных государственных образовательных стандартах /ФГОС/ для старшей школы появилось положение о третьем обязательном ЕГЭ – это будет иностранный язык. При этом выпускник сможет сам выбрать уровень – базовый или углубленный — на котором будет проводиться экзамен. Это следует из текста новых стандартов. Накануне их зарегистрировало Министерство юстиции РФ, эту информацию подтвердил ИТАР-ТАСС замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко. 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

10.06.2012 20:11

Любовь Духанина

«Сегодня любому специалисту нужно знание иностранного языка. Считаю, что это предложение - очень глобальный проект.
 
Конечно, чтобы грамотно организовать ЕГЭ по иностранному, нужна серьезная подготовка не только школьников, но и технических составляющих экзамена. Это потребует серьезных ресурсов и времени.
 
Отмечу, что система проверки этого экзамена значительно сложнее других. Ответы школьников проверяют как минимум два эксперта и выставляют баллы. И если они значительно расходятся во мнениях, то работу анализирует третий специалист. Каждый из них должен не только проверить письменные задания, но и прослушать каждый аудиофайл. Посмотрим, насколько будет оправдано такое нововведение».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться