RSS Eng

13 июня, 2012

RSS

Печать

Владимир Путин подписал Концепцию государственной миграционной политики до 2025 года

Президент РФ Владимир Путин в среду утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Брод

13.06.2012 18:16

Александр Брод

«Вместе с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским и профильными экспертами мы обсуждали проект Концепции в Общественной палате. Базовые принципы документа остались неизменными. В нем заложены такие принципиально важные моменты как понимание того, что миграция нашей стране жизненно необходима в силу демографических причин и темпов развития рынка труда. Рассматриваются вопросы, связанные с адаптацией мигрантов (до этого данный вопрос был пущен на самотек!). Важно, что авторами документа предусматривается повышение роли институтов гражданского общества в формировании миграционной политики. При этом, на мой взгляд, нашей стране необходимо более плотно взаимодействовать с Международной организацией труда и профильными структурами ООН. Остаются вопросы, связанные с введением экзаменов для мигрантов: каковы будут требования, критерии и условия подготовки для различных категорий трудящихся? Хочется также, чтобы без внимания чиновников не осталось предложение ОП РФ о создании единой базы вакансий для мигрантов. Ведь это бесспорно снизит риски для самих трудящихся и сделает процесс более прозрачным для принимающей стороны».
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться