RSS Eng

27 июня, 2012

RSS

Печать

27 июня День молодежи

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

27.06.2012 15:55

Александр Соколов

«Специфика такова, что нельзя эффективно управлять молодежной политикой без непосредственного участия молодых людей. Поэтому в действующей практике подобной структурой мог быть стать Совет при Президенте по молодежной политике, в который вошли бы представители общественных организаций, лидеры молодежных движений.

Второй момент, молодежная политика в отличие от других отраслей деятельности государства носит не содержательную, а возрастную специфику. Следовательно, речь идет о межведомственном характере управления этой структурой. И потому один-единственный орган в структуре правительства не может обеспечить эффективную координацию. Для этого нужна или межведомственная или правительственная комиссия.

Методы ресурсной поддержки молодежных программ явно не укладываются в нормы ФЗ№94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и потому эффективнее было бы использовать инструмент государственного фонда по примеру МИДа, при котором созданы фонды «Русский мир», «Фонд поддержки соотечественников».

Также необходимо принятие новой редакции закона «О государственной поддержке молодежных и детских объединений». Напомню, что документ разработан и прошел нулевое чтение в Государственной Думе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться