RSS Eng

23 июля, 2012

RSS

Печать

В России могут разрешить короткоствольное оружие

По инициативе вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина законопроект, разрешающий гражданам хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное оружие, в начале следующего года будет внесен в Госдуму, сообщают «Известия».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

23.07.2012 15:33

Анатолий Кучерена

«Это не допустимо. Мы совершенно не готовы к разрешению на короткоствольное оружие. В первую очередь об этом говорят данные статистики и судебной практики. Люди часто применяют оружие, в частности, травматику, в совершенно неоправданных условиях, например, находясь в состоянии аффекта.

 
Тезис о возможном снижении преступности представляется мне не корректным. Едва ли информация о наличии оружия как-то будет влиять на преступников или способствовать миру в обществе».

Дмитрий Галочкин

23.07.2012 15:05

Дмитрий Галочкин

«Каждый гражданин России должен иметь возможность защищать себя и своих близких. Считаю, что легализация короткоствольного оружия может помочь в этом. Говорите о возможном росте преступности?

Нет, скорее, наоборот может снизиться, ведь злоумышленники будут знать, что в каждом доме им смогут дать отпор. Тем более у нас в стране есть места, где на сотни километров один участковый. Что делать, если вдруг вы попали в ЧП, а защитить некому?

С другой стороны, конечно же, необходима комплексная многоуровневая система обучения и развитие культуры обращения с боевым оружием.

Так для получения разрешения на короткоствольное оружие обязательно должны быть отличные медицинские показания, безупречная профессиональная и личная биография. Я бы предложил отдавать приоритет тем, кто отслужил в армии или имеет спецподготовку. Этих людей, кстати, можно будет на общественных началах привлекать к совместной работе с полицией (патрулирование, например).

В развитие норм безопасности следовало бы подумать о полном выводе из оборота травматического оружия. В нашем обществе должны осознать, что оружие не игрушка.

24 июля в Совете Федерации будут слушания по новому законопроекту. Как член ОП РФ я планирую в них участвовать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Руслан Максютин

    + развернуть

    24.07.2012 17:19

    Руслан Максютин

    Разрешение на ношение короткоствольного оружия нужно. Так как точность выстрела гораздо больше, чем у резинострельного. Так же владелец пули легко идентифицируется, что исключит в принципе применение оружия в совершенно неоправданных условиях.
    Вместе с тем, эффект от разрешения будет только при изменении закона о необходимой самообороне. В настоящей редакции закон и правоприменительная практика стоят на стороне преступника, гражданин применивший оружие для обороны изначально считается виновным - как говорят в ЛРО "пистолет - это срок, который всегда с тобой". За редким исключением, когда гражданин позволяет причинить себе ТТП, а только после этого стрелять. Дабы не придумывать велосипед, как вариант можно взять закон об оружии США.

  • Марк Эйдельман

    + развернуть

    24.07.2012 12:09

    Марк Эйдельман

    “Не нужно там оружие, где есть мудрые законы”. Пифагор
    Ошибки законодательства и несправедливый суд развращают общество, путающее преступную ложь с истиной, подменяемой лозунгами спорной “демократии” (власти избранников дилетантов) и неопределённой “свободы”, узаконившей двусмысленную "свободу совести", понимаемую и как “бессовестность” (аморальность).
    Некомпетентность депутатов и других законодателей, не способных создавать мудрые законы, не оправдывает беззаконие самосудных убийств, разрешаемых предлагаемой продажей оружия.
    Справедливое общество – плод справедливого законодательства, которое создадут мудрые авторы, выявляемые узаконенной регистрацией и экспертизой сайтом Интернета всех законодательных инициатив, ограниченных идеями истинной Конституции, обоснованной сайтом: https://sites.google.com/site/axiomaticsofnature/.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться