RSS Eng

24 июля, 2012

RSS

Печать

Правительство готовит «проект века» в энергетике стоимостью до $20 млрд

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Либет

24.07.2012 15:06

Анатолий Либет

«Идея объединения энергосистем европейской части России и Сибири прорабатывалась еще в советский период, однако в тот момент ей так и не суждено было реализоваться.

Безусловно, проект не только дорог в финансовом плане, но и потребует больших усилий по организации своего качественного выполнения, причем на протяжении довольно длительного периода.

Эффект от его реализации будет иметь отложенный характер: далеко не сразу в европейской части России произойдет снижение тарифов на электроэнергию за счет поступления более дешевых ресурсов Сибири.

Впрочем, надо понимать, что большинство стратегических проектов дают свой результат не сразу, однако впоследствии этими результатами пользуются еще несколько поколений. Поэтому, думаю, для России очень важна реализация подобных проектов, не преследующих сиюминутную выгоду, а позволяющих создавать долгосрочные стимулы успешного социально-экономического развития территорий».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться