RSS Eng

03 августа, 2012

RSS

Печать

Ткачев намерен бороться с кавказским присутствием на Кубани

Казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии ГУ МВД края заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Симак

06.08.2012 11:49

Сергей Симак

«Господину Ткачеву и тем, кто его поддерживает, надо определиться - либо Северный Кавказ - это Россия, либо это иностранные, вражеские территории. В первом случае жители кавказских регионов - граждане России, со всеми гражданскими правами, в том числе с правом свободно перемещаться по территории своего государства, наравне с самим г. Ткачевым. Во втором - в неявной форме высказано заявление о том, что Россия находится на Кавказе незаконно. Губернатор, открыто выступающий за отчуждение части территории страны - это новое явление после 90-х годов.

Есть еще третий вариант - откровенно расистский - разделение граждан России на "первый" и "второй" сорта.

Если смысл заявления г. Ткачева в этом, то руководству страны стоит хорошо подумать, допустимо ли человеку с расистскими взглядами руководить регионом, который скоро будет принимать Олимпиаду. Использование казачества в данном случае - откровенная "подстава". Да, казаки могут играть важную роль в поддержании правопорядка, но использование их в качестве погромщиков, нарушающих конституционные права российских граждан - это провокация уже против них самих».

Николай Сванидзе

04.08.2012 16:16

Николай Сванидзе

 «Подобными заявлениями Ткачев пытается отвлечь внимание общества от проблем Крымска и Кущевки. На Кубани остро стоит национальный вопрос, и жесткое выступление губернатора на стороне этнического большинства обречено на популярность». («Эхо Москвы»)

Александр Соколов

03.08.2012 18:42

Александр Соколов

«Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований. Цель этих формирований не поддержание правопорядка, а препятствование переселению граждан из одного региона в другой. Это вопиющий случай. Фактически это призыв к разжиганию межнациональной розни (статья 282 Уголовного кодекса).  В этой связи, мы обратимся в Генпрокуратуру с предложением проверить законность данного решения. Также я буду ставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. В скором времени Общественная палата примет официальное заявление по этому поводу».

Денис Дворников

03.08.2012 17:10

Денис Дворников

«Это похоже на спланированный политический шаг. Губернатор видимо пытается консолидировать вокруг себя свой электорат. Это самый примитивный и опасный прием, когда общество разделяется на «своих» и «чужих». Кстати, он оказывает медвежью услугу казакам, представляя их как деструктивную силу. Я бы на их месте сделал публичное заявление по этому поводу» 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Владимир Сметана

    + развернуть

    06.08.2012 12:59

    Владимир Сметана

    Вспоминаю 1992 год, когда дружины казаков в г. Армавире (Краснодарский край) на центральной площаде пороли плетьми приезжих из Армении, а потом их депортировали на войну с Азербаджаном, НО это жители другой страны, а Ткачев хочет это делать с россиянами?

  • Александр

    + развернуть

    05.08.2012 00:19

    Александр

    Объективности ради предлагаю посетить ресурс, где жители Краснодарского края обсуждают эту тему http://www.krd.name/gov/drugoe/pozor/3494.html

  • Федор Христофориди

    + развернуть

    04.08.2012 22:22

    Федор Христофориди

    Безоговорочно поддерживаю губернатора Ткачёва. Господам Сванидзе, Соколову и иже с ними советую проехать по территории Республик Северного Кавказа, Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской и Волгоградской областей , поговорить с жителями и только после этого делать какие либо заявление. Работа в ОП не для пиара и не для таких персон, ведущих антироссийскую и антигосударственную политику. Эти господа живут в своём мирке, льют грязь на всё и вся. Судя по фото господина Соколова он с "большим" жизненным опытом, отстаивал территориальную целостность России с оружием в руках на Кавказе, помогал многочисленным беженцам, а теперь взялся судить о действиях губернатора Ткачёва. Ткачёв 12 лет успешно руководит одним из крупнейших и геополитически важных субъектов РФ. Руководством чего отличились господа Сванидзе и Соколов. Кроме злобствования по телевизору и СМИ -ничем. Пока возраст позволяет рекомендую им начать хотя бы с РЭП-набираться опыта в управлении.

    Ответы

  • Андрей

    + развернуть

    04.08.2012 18:12

    Андрей

    Г-н Соколов Александр, слышали ли вы "...говорят мир, мир, а мира нет. Негодными средствами врачуют раны народа моего..." Не сочтите за труд - найдите в Ветхом Завете, если память не изменяет - пророк Исайя. То, что сказал Ткачев - это попытка хоть что-то реальное сделать, чтобы спасти ситуацию на Кубани. У нашего государства (федерального центра) нет вообще никакой миграционной политики (иммитация ввиду импотенции не в счет) - а что предлагаете вы, кроме трусливого камлания "мир мир"? Вы, не предлагая ничего дельного, еще и угрожаете тем кто хоть что-то предлагает -хоть и недостаточного, но реального. Это само по себе прекрасно характеризует вас как:
    1."общечеловека", не имеющего вероятно уже не корней, не веры, а может быть и элементарной порядочности и мужества
    2. толерантного, не имеющего национальных интересов и отличий выкормыша современной либеральной бюрократии, не соотносящего себя с каким -либо этносом, а поэтому безразличного к его боли, видимо главное для вас-"быть успешным".
    Однако перед Богом придется ответить за отношение к народу, который вам безразличен, иначе незачем занимать это место и тем паче вредить тем, кому не совсем безразличен русский народ и положение в стране. Пожар надо гасить в предбаннике, а не растаскивать горящие угли по всему дому - говоря, что так де будет мир. Русских не осталось в Чечне, очевидна тенденция изчезновения русских с Кавказа - или у вас другие данные? А может быть приезжие джигиты отличаются миролюбием в других русских городах? А может быть уже не начинается горение в Татарстане и Башкирии с созданием там имаратов? Да есть ли у вас совесть или хотя бы здравый смысл? Учите историю- судьба тех, кто способствовал или не препятствовал распространению огня безумия и уничтожению своего народа, всегда печальна. Бог долго терпит да верно и больно бьет.
    Сказанное выше является моим личным (но думается достаточно объективным) оценочным мнением.

  • олег добровольский

    + развернуть

    04.08.2012 18:09

    олег добровольский

    Господа Общественная Палата,прежде чем давать оценки чему либо,приезжайте к нам в гости,походите по улицам (без охраны), поговорите с людьми разных национальностей,попытайтесь узнать в чем отличие одних от других ,в чем их ценности и подход в том числе и к способам решения конфликтов.Посчитайте по пальцам сколько русских осталось в республиках Северного Кавказа и куда массово уезжают русские из нашего региона.Как то вы от жизни оторвались. В конце концов разве это не ваша работа.А мы всем рады кроме тех кто "ноги на стол".А развал страны готовит тот кто словами или действиями,в том числе и попустительством,способствует тому что одна группа народа считает что она имеет какое то право делать грязные дела на голову другой.Касается не только обсуждаемого вопроса.Приезжайте,будем рады,только не прячьтесь в лимузинах.

  • Александр Соколов

    + развернуть

    04.08.2012 16:57

    Александр Соколов

    Не вдаваясь в политику и в "умную говорильню",хочется спросить у этого Ал-ра Соколова--порадует ли его то бабло,которое он имеет на "своем месте",если у него пострадает(не дай Бог,конечно!)кто-либо из родных ему людей от "любимых" кавказцев?Огульно за ВСЕХ никто не говорит..но "вдруг ни с того,ни с сего" в разных местах страны происходят стычки и резня(причем,это когда уже доходит "до края")с "миролюбивыми горцами".Люди достойные,как и негодяи,есть в любой нации...НО..В общем,я думаю,понятно все.

  • Сергей

    + развернуть

    04.08.2012 15:02

    Сергей

    Г-н А. Соколов, выбирайте вопросы для пиара корректно. Пусть политика дело грязное, но нельзя же терять остатки здравого смысла и чувства национальной принадлежности.

  • Сергей

    + развернуть

    04.08.2012 14:37

    Сергей

    Господин Соколов! Разжигаете национальную рознь как раз вы своими оценками некомпетентными. В пору уже не заслоны полицейские а бетонную стену ставить на границе кавказа. До вашей Костромы пока не добрались горяче любимые кавказцы, а мы в Краснодарском крае уже сыты толерантностью которая приводит только к увеличению преступности в крае. Нужно любую миграцию населения отсеивать по степени образованности и необходимости присутствия в регионе каждого конкретного кавказца (гражданина). Есть среди них несомненно достойные граждане общества, но они находят себе место под солнцем и у себя на родине. А отребье не нужно как у себя дома так и у нас они не нужны. Пусть судьбу кавказской молодежи решают их старейшины а не наши суды.
    Прав ваш однофамилец в первом комментарии. Приезжайте в гости и поживите месяцок в Краснодаре, а потом пишите о высоких материях.

    Ответы

  • Олег Соколов

    + развернуть

    04.08.2012 13:59

    Олег Соколов

    Быть может, если Уважаемая ОП, снизайдёт с вершин кремля, и поживёт пару-тройку лет в моём городе(Краснодар), а ещё лучше в крае(краснодарский), мифическая толерантность с лица сползёт? Сверху видно всё, да не всё, приезжайте в гости, только без охраны) Эта одна из немногих инициатив нашего Губернатора, которую безприкословно поддержат те немногочисленные 35% славянского населения Кубани

    Ответы

  • Игорь Безотечество

    + развернуть

    04.08.2012 06:53

    Игорь Безотечество

    Я думаю, г-н Ткачев считает Краснодарский край своей личной вотчиной, он наверно забыл что живет в Российской Федерации, и как бы кто не относился в душе к жителям других регионов, они все Россияне. Кесарю-кесарево.

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться