RSS Eng

10 августа, 2012

RSS

Печать

Общественные советы заработают по-новому

Реформированные общественные советы при ведомствах могут получить контрольные функции в рамках реализации идеи «красной кнопки» — механизма оперативного взаимодействия власти и предпринимателей. Предполагается, что на сайте всех ведомств будет создано «электронное окно», через которое предприниматели смогут оперативно пожаловаться на возникающие проблемы и столь же оперативно получить ответ от ведомства. Предполагаемая роль общественных советов будет контрольной — они должны воздействовать на ведомства, запрашивать чиновников о ходе решения проблемы и следить, чтобы власти реагировали на жалобы. Кроме того, в тех случаях, когда ведомство не берется определить, прав или нет предприниматель в том или ином конфликте, общественный совет может принять предварительное решение, — пишет газета «Коммерсант». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Либет

10.08.2012 11:05

Анатолий Либет

«Идеи относительно места, роли, механизма формирования и работы общественных советов при федеральных министерствах теперь конкретизированы.

Интересным мне кажется новое предлагаемое направление деятельности общественных советов – контроль за тем, как федеральные ведомства реагируют на жалобы со стороны предпринимательского сообщества.

Помимо этого, действительно важно обращать внимание на то, как идеи деятельности общественных советов реализуются на региональном и, особенно, муниципальном уровнях.

Как это ни удивительно, на региональном уровне, куда не всегда доходят в полном объеме федеральные импульсы активизации работы с общественностью, продолжают взаимодействовать исключительно формально. Причем, нередко цель чиновников – не «решить проблему», а «действовать по инструкции, чтобы не наказали».

В свою очередь, на муниципальном уровне бывает, что своего рода «местные князьки», пренебрегающие интересами населения, появляются не только в органах местного самоуправления, но даже в учреждениях (школах, детских садах, поликлиниках и т.п.)».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Игорь Безотечество

    + развернуть

    10.08.2012 15:36

    Игорь Безотечество

    " В свою очередь, на муниципальном уровне бывает, что своего рода «местные князьки», пренебрегающие интересами населения, появляются не только в органах местного самоуправления, но даже в учреждениях (школах, детских садах, поликлиниках и т.п.)»." Вы наверно немного переборщили, не каждого управленца не поставишь по контролеру. Кто работать будет?

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться