RSS Eng

21 августа, 2012

RSS

Печать

«Лахта» вместо «Охты»

Власти Санкт-Петербурга выдали разрешение на возведение в городе 463-метрового небоскреба «Лахта-центр». Комплекс ранее планировалось возвести у места впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора, но после протестов общественности власти перенесли место застройки. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Михайлов

21.08.2012 16:04

Константин Михайлов

«Согласно новому проекту, строительство действительно предполагается вести в некотором отдалении (примерно 9 км.) от исторического центра города. Тем не менее, степень визуального воздействия на панораму Санкт-Петербурга по-прежнему остается недопустимой.
 
Кроме того, отдаленный от исторического центра города, объект теперь приближен к другим достопримечательностям – дворцово-парковым ансамблям Петергоф и Стрельна.
 

На мой взгляд, маниакальному стремлению заказчиков и авторов проекта построить именно небоскреб, создав тем самым новую высотную доминанту взамен существующим символам города – Петропавловской крепости и шпилю Адмиралтейства – должен быть наконец-то поставлен надежный заслон со стороны федеральных властей. Думаю, что заслуги перед страной основного заказчика строительства «Лахта-центра» – компании «Газпром», вряд ли превосходят заслуги тех наших предков, по чьей инициативе и чьими руками воздвигнуты символы Петербурга». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться