RSS Eng

24 сентября, 2012

RSS

Печать

В Белоруссии состоялись парламентские выборы

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

25.09.2012 11:24

Георгий Федоров

«Я был наблюдателем в Гродненском районе в городе Лида, объехал шесть участков в городе и шесть по области.

Мне сложно говорить о всей Белоруссии, но в том регионе, в котором я работал, по моему мнению не хватало активности наблюдателей – многие из них выглядели статистами, не слишком заинтересованными в происходящих процессах.

Впрочем, были и исключения. Так, в одном случае, мы столкнулись с ситуацией, когда у одного наблюдателя не хотели принимать жалобу (по его словам он отошел на несколько минут, а за это время по протоколу проголосовали 150 человек), но после непродолжительного разговора комиссия согласилась принять документ.

В целом, на выборах была очень спокойная обстановка. Количество информационных материалов достаточное, очередей на участках не было, хорошо организованное пространство без давки и очередей.

Процессы, происходившие на участках, были прозрачны для наблюдателей. В одной из комиссий я присутствовал при подсчете голосов и никаких нареканий не имею.

Для еще большей открытости избирательных процедур белорусским властям следует задуматься над использованием видеотехники».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться