RSS Eng

26 сентября, 2012

RSS

Печать

Совет при президенте по культуре впервые собрался в новом составе

В Кремле прошло расширенное заседание Совета при президенте РФ по культуре и искусству, в ходе которого глава государства уделил большое внимание вопросам сохранения культурно-исторического наследия.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Михайлов

26.09.2012 21:03

Константин Михайлов

«Очень хорошо, что значительная часть заседания Совета была посвящена вопросам сохранения культурно-исторического наследия. Приятно также, что об этом говорили не только члены Совета, непосредственно занимающиеся деятельностью по сохранению памятников, но и режиссеры, телеведущие, литераторы и др.

Кроме того, отрадно, что в речи Президента прозвучало несколько тезисов, которых давно ждали градозащитники – например, Президент заявил о необходимости перейти от охраны отдельных объектов к комплексной охране центров исторических городов и поселений.

Второй важнейший тезис - о задействовании механизмов общественного контроля в деле сохранения культурно-исторического наследия. В этой связи нельзя не вспомнить наше предложение о создании в Москве городского экспертного Совета по культурному наследию для обсуждения архитектурно-градостроительных и реставрационных проектов, затрагивающих объекты культурного наследия и охранные зоны. Это предложение московские власти до сих пор игнорируют. Надеюсь, что теперь мы к этой теме вернемся, и вопрос о создании такого Совета будет решен в ближайшее время».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться