RSS Eng

12 ноября, 2012

RSS

Печать

В Польше во время марша националистов задержали 130 человек

Польская полиция применила слезоточивый газ для разгона марша националистов в Варшаве, проходившего в честь Дня независимости 11 ноября. Подробности>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

12.11.2012 14:24

Александр Соколов

«Это не только польская история. Рост популярности националистов характерен для всей Европы: партия "Свобода" в Украине, почти одноименная Австрийская партия свободы, "Истинные финны", венгерская "Йоббик" ("За лучшую Венгрию"), греческая ультраправая политическая партия "Золотая заря". Этот список можно продолжать.

У данной тенденции есть две объективные причины. С одной стороны, это реакция на кризис - в европейских странах приобрели популярность поиски виноватых, находить их проще среди трудовых мигрантов, представителей всех не "наших" и "не похожих на нас". С другой стороны, это реакция на периодически сложные взаимоотношения между представителями различных культур и этносов, проживающих в европейских странах.

Мириться с опасной тенденцией нельзя. Так легко можно повторить 30-е годы XX века. Тогда к ультраправым не отнеслись серьезно. Кто-то из богатых спонсоров увидел в них удобных "дрессированных щенков", которые, если будет необходимо, могут показать зубы. В итоге из "щенков" выросли настоящие волки. Чем это закончилось для всего мира – известно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться