RSS Eng

27 ноября, 2012

RSS

Печать

Минкульт будет сдавать погибающие памятники культуры в аренду с условием реставрации

Минкульт будет сдавать погибающие памятники культуры в аренду по ставке 1 руб. за 1 кв.м с условием реставрации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Михайлов

27.11.2012 13:11

Константин Михайлов

«Аналогичная программа была принята около года назад в Москве и пока она каких-то серьезных результатов не принесла, поскольку согласование обязательств и проектные работы занимают довольно много времени. Однако на тех руинированных объектах, которые годами стояли без движения, в этом году это движение началось.

Но у инициативы «метр за рубль» есть одна серьезная опасность – появляется почва для злоупотреблений. Уже есть немало случаев, когда в Москве под видом так называемой «реставрации» происходило переустройство, частичное или полное фактическое уничтожение памятников культуры – достаточно вспомнить дом в усадьбе Трубецких, современник Пушкина, замененный бетонным новоделом.

Поэтому, если такая инициатива выйдет на федеральный уровень, то важно, чтобы работы шли не только под строгим государственным, но и общественным контролем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться