RSS Eng

27 ноября, 2012

RSS

Печать

Минкульт будет сдавать погибающие памятники культуры в аренду с условием реставрации

Минкульт будет сдавать погибающие памятники культуры в аренду по ставке 1 руб. за 1 кв.м с условием реставрации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Михайлов

27.11.2012 13:11

Константин Михайлов

«Аналогичная программа была принята около года назад в Москве и пока она каких-то серьезных результатов не принесла, поскольку согласование обязательств и проектные работы занимают довольно много времени. Однако на тех руинированных объектах, которые годами стояли без движения, в этом году это движение началось.

Но у инициативы «метр за рубль» есть одна серьезная опасность – появляется почва для злоупотреблений. Уже есть немало случаев, когда в Москве под видом так называемой «реставрации» происходило переустройство, частичное или полное фактическое уничтожение памятников культуры – достаточно вспомнить дом в усадьбе Трубецких, современник Пушкина, замененный бетонным новоделом.

Поэтому, если такая инициатива выйдет на федеральный уровень, то важно, чтобы работы шли не только под строгим государственным, но и общественным контролем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться