RSS Eng

11 декабря, 2012

RSS

Печать

Россия готовит законопроект в ответ на «список Магнитского»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Островский

11.12.2012 15:08

Михаил Островский

«Те, кто принимал «закон Магнитского» считают, что живут в однополярном мире.

Среди властных структур США и ряда других государств, бытует мнение, что американцы управляют миром. Часть конгрессменов, которые проголосовали за этот документ, по-моему, вообще не знают, что есть такая страна Россия. И дело тут не в недостатке образования, а в том, что для многих из них просто существует всего одна страна – США.

Они сами себя так «воспитали» и уже давно пытаются в этом ключе воспитать весь мир.

В СССР нас учили, что мир – двухполярный, что тоже было ошибкой. Сегодня любой цивилизованный человек знает, что мир многополярен.

Что есть много разных стран, каждая из которых имеет свои проблемы, свою повестку дня, а главное - право голоса.

Я совершенно уверен, что «закон Магнитского» - политический заказ.

Почему американское правительство не озаботилось делом «Петрова», «Иванова» или «Сидорова», которые также умерли в местах лишения свободы (в России в заключении по-прежнему погибает большое количество граждан, о чем громко говорит вслух само российское общество)? Почему речь также не идет о других странах, в которых нарушаются права человека?

Что касается ответного российского законопроекта о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан России, то я считаю, что США сами наступили на те грабли, которые лежали на земле. Уместно, впрочем, лишний раз напомнить американцам про трагические судьбы российских детей, погибших в семьях граждан США, и про лагерь Гуантанамо, и об истории с россиянином Виктором Бутом.

Мне никогда не нравилась та старая карикатура, на которой «дядя Сэм» возвышается над Земным шаром с кожаной плеткой. Но, к сожалению, я понимаю, что в ней есть определенный смысл».

Владислав Гриб

11.12.2012 13:23

Владислав Гриб

«Общественная палата и уполномоченный по правам ребенка в РФ поднимут вопрос о том, что многие дети подвергаются физическим и нравственным издевательствам со стороны граждан США. Санкции в отношении родителей не соответствуют нанесенному ущербу. Адекватных мер со стороны американского правосудия не было.

Уже готовится законопроект, который запретит въезд в Россию лицам, совершившим деяния в отношении российских детей, либо содействовавшим преступлению. Кроме того, предполагается арестовывать имущество этих лиц на территории РФ.

Это адекватные меры. Можно сказать, что они вызваны "списком Магнитского". Эту практику изобрела не Россия, но это наш адекватный ответ. США присваивают себе функции квазисуда, определяют, кто является виновным, а кто нет. Действует неправовая форма.

Если Россия себя уважает, то должна дать на это ответ.

Ничего нового мы не выдумываем. В этой ситуации только так и остается действовать. Мы не первые начали присваивать себе эти квазисудебные функции.

Данные меры будут приняты не только в отношении родителей, совершивших преступление против российских детей, но и в отношении американских должностных лиц, которые не возбудили уголовное дело по факту деяния, по чьей вине эти родители не понесли наказания».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться