RSS Eng

09 января, 2013

RSS

Печать

Законопроект о волонтерах вскоре поступит на рассмотрение Госдумы

В ближайшее время Совет Федерации РФ внесет в Госдуму проект закона «О добровольчестве (волонтерстве)», сообщил один из его разработчиков, вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дарья Милославская

10.01.2013 13:35

Дарья Милославская

«Во-первых, рабочая группа по данному законопроекту, которая состояла из самых разных людей (в том числе представителей НКО, гражданского общества), к сожалению, мало повлияла на создание финального текста документа. Более того, пока нам не дали ознакомиться с окончательной версией законопроекта.

Во-вторых, меня настораживает то, что закон предусматривает создание реестра добровольцев. Это ставит под угрозу волонтерское движение, которое, что называется, идет от души. И что теперь делать тем, кто не состоит в реестре? Вряд ли этот бюрократический препон будет способствовать развитию добровольчества. Насколько мне известно, проект закона поступит в Госдуму не раньше, чем через месяц и надеюсь, что нам удастся провести в Общественной палате слушания до внесения документа в нижнюю палату парламента».

Елена Тополева-Солдунова

09.01.2013 14:02

Елена Тополева-Солдунова

«Я считаю, что необходимости в новом законе нет, достаточно внести поправки, направленные на развитие волонтерской деятельности в действующее законодательство. Причем, если что-то вносить, то нужно делать это аккуратно, проводить общественные слушания, согласовывать все детали на предварительных этапах.

Разработкой инициативы занимались с весны прошлого года, новая волна интереса к ней возникла после разрушительного наводнения в Крымске, когда спасать затопленный город отправились тысячи людей со всей страны. Тогда эта инициатива вызвала широкий общественный резонанс. Волонтерство — это очень чувствительная сфера, где чрезмерное регулирование может навредить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться