RSS Eng

31 января, 2013

RSS

Печать

Бывший глава Карелии назначен директором музея-заповедника «Кижи» на год с испытательным сроком

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Пожигайло

31.01.2013 11:42

Павел Пожигайло

«Я считаю, что в этой ситуации министерству нужно было поступить по-другому. Есть такая организация - Совет музеев. Возглавляет его Михаил Борисович Пиотровский, в Совет входит Толстой, Антонова, Богатырев - директора всех ведущих музеев со всей страны. Это большая организация, представляющая всех музейщиков и очень профессиональная. До того как что-либо делать с «Кижами», надо было встретиться с президиумом Совета музеев. Провести эти консультации, поделиться с Общественной палатой тоже не мешало бы. Ведь речь идет о знаковом музее. Более того, там есть объект ЮНЕСКО - нужно было и позицию ЮНЕСКО учесть. Проблема не в том, что Нелидов сменяет Аверьянову, проблема в том, как это все было сделано.

Кроме того, Нелидов никогда никакого отношения к музеям не имел – я против такой практики. Это из серии, когда в горки Ленинские назначен человек с Росатома. Бывший губернатор, который не очень удачно управлял республикой, назначен в музей. Конечно, у людей это вызывает резкое неприятие. Второй момент, который смутил, - одна из задач, которую министерство видит, - организация логистической структуры. Естественно, всех пугает возможность строительства там гостиниц, ресторанов и так далее. К этому есть большие вопросы, строить-то там ничего нельзя. Музей нельзя превращать в шоу. Я думаю, что подобные кулуарные, необсуждаемые назначения будут приводить к общественным конфликтам. Конечно, мы будем брать эту ситуацию на контроль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться