RSS Eng

01 февраля, 2013

RSS

Печать

70 лет битве за Сталинград

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

01.02.2013 17:15

Александр Каньшин

«В эти дни мы отмечаем годовщину битвы за Сталинград. Это не просто одно из ключевых событий Второй Мировой войны. Для нас с вами это, в первую очередь, пример удивительной любви к Родине, ради которой наши деды и прадеды не жалели ни себя, ни врага.
 
К счастью, еще живы те, кто боролся за Сталинград и нашу свободу. И не менее важно, что сегодня государство делает для них объективно больше, чем делал Советский Союз. Разумеется, мы не сделали всё, что нужно было сделать: многие ушли, так и не дождавшись нашей благодарности. Тем не менее, для ветеранов, живущих ныне, очень важно видеть и чувствовать, что мы не забываем и о той страшной войне, и о них, и о подвиге погибших фронтовиков. К сожалению, наши чиновники не всегда понимают, что такое настоящая память и уважение к подвигу. Отсюда и рождаются странные инициативы, вроде переименования Волгограда в Сталинград. Как будто Сталин эту битву выиграл, а не армия и партизаны. На мой взгляд, даже с исторической точки зрения абсолютно не правильно связывать результаты этого сражения с именем человека, который, по сути, виновен в том, что бойцы в Сталинграде не были нормально снабжены даже вооружением, не говоря об остальном».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • вера аксенова

    + развернуть

    03.02.2013 20:54

    вера аксенова

    Уважаемый Александр Каньшин! В чем выражается то,что Вы не забываете о подвиге погибших фронтовиков?

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться