RSS Eng

11 февраля, 2013

RSS

Печать

Моногорода берут в регулярную осаду

На этой неделе Минрегион должен внести в правительство свои предложения по финансированию решения проблем моногородов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Леонид Давыдов

11.02.2013 12:29

Леонид Давыдов

«Проблема моногородов во многом упирается в рынок недвижимости. Мы должны людям предоставить условия для переезда.

В России среднестатистический гражданин переезжает один раз, как правило, в молодом возрасте. Для сравнения, среднестатистический житель США переезжает 6 раз.

В России человек оканчивает школу, уезжает учиться и потом либо остается в городе, где учился, либо передвигается куда-то еще. Там он остается всю жизнь в первую очередь потому, что у него почти нет возможности поменять ту недвижимость, которая у него там появляется. Таким образом, мы вынуждены тянуть инфраструктуру моногорода только потому, что не можем дать возможность рабочей силе ротироваться.

Я даже не говорю о предприятиях Минобороны. Военная часть закрывается, а вокруг нее остается 3 тысячи человек, которые всю жизнь там прожили и проработали на оборонном предприятии. Это тупиковая ситуация: люди не хотят уезжать, альтернативы по жилью у них нет, и они никому не нужны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться