RSS Eng

14 февраля, 2013

RSS

Печать

Борьбу хотят исключить

Международный олимпийский комитет рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады-2020, - сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вениамин Роднянский

14.02.2013 13:10

Вениамин Роднянский

«Когда я впервые услышал об идее МОК исключить борьбу из Олимпиады, я воспринял эту новость как глупую шутку. Необходимо отметить, что борьба – это тот вид спорта, с которого, по сути, более тысячелетия назад и начались олимпийские игры. Древние греки не только метали диски, но и боролись. Если же говорить о современном этапе олимпийских игр, то спортивная борьба на летней Олимпиаде впервые появились на Играх-1896 в Афинах и с тех пор включались в программу каждых год. Некоторые эксперты уже назвали скандальную инициативу МОК политическим решением, ведь, действительно, Россия пострадает от него сильнее других. Однако в реальности исключение борьбы из Олимпиады ударит по многим странам, в том числе и США, где этот вид спорта также весьма популярен. О том, что вся мировая общественность будет ожесточенно бороться за борьбу, свидетельствуют многочисленные Интернет-сообщества в поддержку этого вида спорта, возникшие в зарубежных сегментах Сети после скандального решения МОК. В частности, предложение бойкотировать Олимпиаду-2020 в случае исключения из нее борьбы, собрало более 40 тыс. подписей. А на сайте американского Белого дома также вовсю собираются подписи в поддержку спортивной борьбы».

Лев Могилевский

14.02.2013 13:09

Лев Могилевский

«На летней Олимпиаде в Лондоне спортсмены-борцы принесли России 11 медалей. Для нашей страны это, можно сказать, один из самых «медаленосных» видов спорта, который сегодня активно развивается. Особенно, конечно, этот вопрос сейчас волнует представителей и воспитанников кавказской и сибирской школ борьбы. Хочется верить, что в сентябре в Аргентине примут правильное решение. И Россия еще поборется за медали в борьбе на Олимпиаде-2020, а молодые ребята будут стремиться повторить спортивные подвиги Бувайсара Сайтиева, Ивана Ярыгина, Дмитрия Миндиашвили».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минфин предложил компенсировать импортерам экосбор

  • Валерий Яхонтов

    24.11.2020

    Валерий
    Яхонтов

    «Нужен государственный и общественный контроль над самим сбором и его компенсацией»

Минэкономразвития решило упростить процедуру получения детских выплат

  • Сергей Рыбальченко

    24.11.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Законопроект закрепляет новые возможности и порядок выплат без заявительного принципа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться