RSS Eng

19 февраля, 2013

RSS

Печать

В продуктах Nestle нашли конину

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestle изымает из продажи изделия из говяжьей лапши после того, как в них были обнаружены следы конины. Ранее в 12 европейских странах в продуктах из говядины было обнаружено мясо конины. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в РФ также началась проверка торговых сетей на наличие продукции с кониной, хотя прямых поставок данных товаров в нашу страну нет. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

19.02.2013 16:30

Владимир Слепак

«Роспотребнадзор должен сделать все, чтобы данная продукция не попала на российский рынок. Здесь есть гораздо более серьезный повод для беспокойства, чем нарушение прав потребителей. Дело в том, что для лечения лошадей часто применяется фенилбутазон, являющийся онкогеном, а значит, эта продукция представляет серьезную опасность для здоровья граждан.

Данный случай в очередной раз показывает, что мы пытаемся лечить не причину, а следствие. Главная причина в ненадлежащем отношении Роспотребнадзора к вопросам продовольственной безопасности и защиты наших граждан. Недавно в ОП мы проводили заседание, на котором, в числе прочих, обсуждались проблемы защиты от фальсификата, угрожающего жизни и здоровью людей. И хотя эти вопросы находятся в ведении Роспотребнадзора, в ведомстве, несмотря на приглашение, наше заседание проигнорировали.

В ходе нашего мероприятия было высказано несколько конкретных предложений по изменению ситуации, в том числе, эксперты настаивали на изменении порядка и частоты проверок производителей и продавцов продуктов питания, что позволило бы оградить наших граждан не только от некачественной, но и опасной продукции. Остается лишь надеяться, что Роспотребнадзор рассмотрит рекомендации, выработанные нашими экспертами - ведущими представителями профессионального сообщества и отнесется к ним с должным вниманием».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться