RSS Eng

22 февраля, 2013

RSS

Печать

Новый приказ Минобрнауки может привести к многочисленным отчислениям

Российский студенческий союз (РСС) опасается, что проект приказа Минобрнауки РФ, который регламентирует применение дисциплинарных мер к учащимся, может привести к их многочисленным отчислениям из образовательных учреждений за участие в протестных акциях, за употребление алкоголя и прочее, — сообщают РИА «Новости».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

22.02.2013 15:58

Сергей Марков

«Преподавателям важна атмосфера научной и духовной свободы, а студентам необходима креативная свобода. Это нормально. При этом эффективного образования не может быть без дисциплины. Но дисциплину в вузах, где учатся и бюджетные и коммерческие студенты, нужно выстраивать таким образом, чтобы не навредить учебному процессу. Бывает, что высшие учебные заведения из-за хронического недостатка в финансировании часто держатся за внебюджетных студентов. Поэтому, в принципе, готовы терпеть их выходки, но в разумных пределах. Должен быть соблюден баланс интересов и администрации, и преподавателей, и учащихся».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться