RSS Eng

20 марта, 2013

RSS

Печать

Власти Петербурга отказались разместить соцрекламу в поддержку альтернативной гражданской службы

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности категорический отказ мотивировали тем, что данная реклама будет пропагандировать уклонение от армии, что противоречит Конституции. По мнению же правозащитников, власти просто боятся, что объективная информация о прохождении альтернативной гражданской службы усугубит ситуацию с призывом в городе.

Социальная реклама, по замыслу авторов идеи, могла представлять собой выдержку из закона «Об альтернативной гражданской службе» и иметь слоган «Альтернативная служба нужна городу!». Цель подобной рекламы — показать молодым людям, бегающим от призыва из года в год, что они имеют законное право проходить гражданскую службу, а также повысить информированность и правовой уровень призывников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

20.03.2013 12:41

Александр Каньшин

«Мы считаем необоснованным отказ разместить социальную рекламу, посвященную теме альтернативной гражданской службы. Я бы не сказал, что сегодня популяризация такой службы может угрожать призыву граждан на срочную военную службу, поскольку сегодня в системе призыва она практически не играет никакой роли. За последние несколько лет всего несколько тысяч призывников по различным причинам выбрали альтернативную гражданскую службу взамен военной.

У нас есть граждане, которые хотели бы служить Родине, но по религиозным или иным убеждениям не могут держать в руках оружие. Все подобные случаи тщательно рассматриваются призывными комиссиями, изучается аргументация таких призывников. И все-таки в подавляющем большинстве случаев молодые здоровые парни выбирают военную службу, которая и интереснее, и короче альтернативной гражданской».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться