RSS Eng

21 марта, 2013

RSS

Печать

Александру Лоткову, открывшую стрельбу по хулиганам в метро, осудили на 3 года

26 мая 2012 года студентка третьего курса института им. Плеханова Александра Лоткова произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Обвиняемая утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

21.03.2013 15:56

Сергей Марков

«Приговор Александре Лотковой мне кажется слишком жестким. Многие наши студенты знают ее как отличницу, очень скромного и даже стеснительного человека. У интеллигентного человека должно быть право защищаться от нападения гопников до того, как его эти гопники пырнут ножом. Сейчас наша задача добиться максимальной прозрачности и справедливости рассмотрения дела в апелляционном суде. И ожидать этого суда бедная, попавшая в переплет студентка должна не в камере, а под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Лоткова не представляет угрозы для общества. И просьба - не раскручивать на этом деле национальную рознь. Среди гопников, напавших на Лоткову и ее друзей, только один кавказец, а остальные русские. В конфликте не было национальной составляющей» (Блог Сергея Маркова).

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Виктор Луцкий

    + развернуть

    21.03.2013 19:24

    Виктор Луцкий

    Это не только жёсткий приговор, но и подлый. Такой суд будет защищать только царя-батюшку и его ставленников, да ещё когда будет иметь личную заинтересованность. Презумция невинновности соблюдается только для таких как Васильева, Пехтин и им подобным, коим нет числа. И ничего нам не поделать с этой нечестью.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться