RSS Eng

04 апреля, 2013

RSS

Печать

За отрицание Холокоста и героизацию нацизма собираются наказывать двумя годами тюрьмы

Законопроект «О недопустимости реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников, отрицания Холокоста» и соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ внесены в Государственную думу. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алла Гербер

04.04.2013 15:27

Алла Гербер

«Во всем мире за эти вещи предусмотрена уголовная ответственность, а теперь наконец-то ее вводят и в России. Нацизм сегодня поднимает голову, пора уже поставить его на место. Он очень опасен, нагл и откровенен, и мы должны так же откровенно с ним бороться. Поэтому я абсолютно «за» этот законопроект – главное, чтобы там не было никаких крайностей, чтобы под эту статью не подводили какие-то вещи, которые по сути своей не экстремистские, а лишь являются следствием каких-то убеждений».

Георгий Федоров

04.04.2013 15:25

Георгий Федоров

«Реабилитация нацизма и героизация нацистских преступников недопустима, потому что наша страна очень серьезную цену заплатила своими жизнями за авантюру, которая пришла к нам из фашистской Германии.

Я за то, чтобы закон существовал, но с механизмом его работы еще предстоит разбираться. Так, например, есть вопросы, связанные с уголовной ответственностью за демонстрацию свастики. В Бурятии, где я был, например, к этому символу совершенно отдельное отношение - в буддизме данное изображение никак не связано с нацизмом. Иными словами, здесь надо серьезно проработать вопрос и классифицировать, что является нацистской символикой, а что к ней не относится. И естественно, я хотел бы, чтобы не было „охоты на ведьм“, чтобы людей, имеющих какие-то там убеждения, привлекали к уголовной ответственности. Но, подчеркиваю, конечно же, я поддерживаю данную законодательную инициативу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться