RSS Eng

09 апреля, 2013

RSS

Печать

Бюджетные учреждения Москвы обяжут брать на работу бывших заключенных

Столичные бюджетные учреждения обяжут брать на работу бывших заключенных. Московскому департаменту труда и занятости населения поручено до 1 мая нынешнего года определить перечень профессий, которые могут предоставляться в госструктурах жителям столицы, имеющим судимость.

Такое решение было принято межведомственной комиссией по профилактике правонарушений при правительстве Москвы. Как рассказал «Известиям» глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, сейчас прорабатывается механизм трудоустройства — это может быть «квотирование или предоставление мест по обращениям УФСИНа».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

09.04.2013 14:49

Мария Каннабих

«Я думаю, что квоты будут минимальными, но то, что начало уже положено – хорошо.

Сейчас около 2000 осужденных получают высшее образование. И Общественная палата будет настаивать на том, чтобы процесс обучения охватывал большее количество людей, и чтобы бывших осужденных принимали на работу.

Государство должно обязательно помочь людям. Сегодня необходим закон о квотировании, о социальной реабилитации и адаптации, об апробации. К сожалению, работа по их подготовке идет крайне вяло. И общественные организации должны всему этому способствовать.

Проблемой трудоустройства мы занимаемся очень давно. Я возглавляю Фонд помощи заключенным, мы стараемся создавать рабочие места для людей, освободившихся из мест лишения свободы, создаем реабилитационные центры, в частности у нас есть центр «Аврора» для женщин и девушек.

У человека должна быть надежда. Если он будет иметь надежду, то он будет верить в то, что выйдя из мест заключения, он сможет быть другим, сможет получить хорошую профессию, заведет семью. Но первое, что он хочет – это получить работу. Люди, к сожалению, часто повторно попадают в места заключения из-за того, что не удалось устроиться на работу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться