RSS Eng

10 апреля, 2013

RSS

Печать

Дорожная авария практически парализовала работу «Аэроэкспресса» в Домодедово

Дорожная авария, из-за которой в среду утром многие пассажиры в итоге опоздали на свои рейсы, произошла около 00.30 среды на 35-м километре Каширского шоссе, в районе поселка Ям, расположенного неподалеку от Домодедово. По неустановленной пока причине водитель фуры MAN, двигаясь из Домодедово в Москву, врезался в опору моста, по которому проходит три железнодорожных пути Московской железной дороги (МЖД) Павелецкого направления. Водителя с травмами доставили в больницу Домодедово.

Опора оказалась повреждена настолько, что первый главный железнодорожный путь просел, и движение по нему было остановлено, а электроснабжение отключено. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Блинкин

10.04.2013 13:17

Михаил Блинкин

«Сейчас преждевременно говорить о причинах аварии и давать оценку действиям водителя, поскольку у нас нет никаких документов. Но после этого происшествия приходится в очередной раз констатировать, что уровень защиты нашей транспортной инфраструктуры остается крайне низким. Данный случай очень наглядно отражает характерную, к сожалению, для всей нашей страны ситуацию, когда при проектировании двух серьезнейших объектов – железнодорожного моста и скоростной автотрассы «меры против дурака» были приняты далеко не в полном объеме. Уверен, что такие риски необходимо и можно просчитать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться