RSS Eng

26 апреля, 2013

RSS

Печать

Почти все пациенты психоневрологического интерната сгорели заживо

Жертвами пожара в психоневрологическом интернате в Дмитровском районе Подмосковья, по предварительным данным, стали 38 человек, спаслись только трое. Причиной трагедии называют короткое замыкание.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

26.04.2013 16:35

Николай Дайхес

«Это уже не первая ситуация, связанная с гибелью большого количества людей в лечебных и социальных учреждениях в разных регионов нашей страны. В настоящее время причины трагедии в психиатрической больнице уточняются. Но уже очевидно, что не обеспечивается безопасность ни пациентов, ни медицинских сотрудников. Более того, в таких учреждениях невозможно в экстренных случаях действовать, исходя из способов, рассчитанных на обычные больницы.

Мы обратились в МЧС и Минздрав с просьбой срочно провести заседание, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций. Общественная палата берет расследование трагедии в психоневрологическом интернате в Дмитровском районе Подмосковья под контроль».

Дмитрий Галочкин

26.04.2013 11:22

Дмитрий Галочкин

«Увы, практика показывает, что в случае чрезвычайных ситуаций учреждения закрытого типа эвакуируются труднее всего. В итоге люди, страдающие душевными болезнями, заключенные и другие лица, которые находятся в режимных помещениях, в большинстве случаев гибнут.

Как-то исправить эту ситуацию можно только в случае развития профильных систем безопасности. Например, в злополучном подмосковном интернате должны была быть предусмотрена технология эвакуации лежащих больных.

С учетом специфики учреждения должна быть система раннего оповещения о чрезвычайной ситуации. Многие риски также можно предусмотреть на стадии строительства, в частности, используя негорючие материалы.

Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы за развитие систем безопасности в учреждениях закрытого типа взялись, наконец, профильные ведомства: Минздравсоцразвития и МЧС?

Отмечу, что в целом по стране картина также далека от совершенства. Напомню, ежегодно в России на пожарах гибнет около 10 тыс. человек (при 140 млн. населения), для сравнения в СССР на пожарах ежегодно гибло около 4 тысяч (при 270 млн. населения)».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться