RSS Eng

29 апреля, 2013

RSS

Печать

Трудовых мигрантов привяжут к работодателям?

В случае увольнения из имеющей квоты найма мигрантов фирмы полученное иностранным сотрудником разрешение на работу станет недействительным. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алла Гербер

29.04.2013 12:08

Алла Гербер

«По-моему, это чистой воды рабство. Человек имеет право поменять место работы. Могут быть какие-то конфликты с руководством, неприемлемые условия труда. В любом случае он должен иметь возможность подать заявление и уйти на новое место.
 
При этом я за то, чтобы все это было официально оформлено. Конечно, мы не должны допускать безумную массу нелегальных мигрантов, которые приезжают непонятно откуда и непонятно зачем. Но, если речь идет о легальных мигрантах, то они должны быть обеспечены всеми правами, медициной, жильем, да и просто элементарным уважением.
 
В этих условиях неслучайно и правильно посольство Таджикистана создает специальный штаб (прим подробнее>>) для помощи своим гражданам в России. Отношение к мигрантам на бытовом уровне действительно бывает просто ужасным. Какие-то шаги для улучшения ситуации должны предприниматься и со стороны России, и со стороны тех стран, из которых к нам едут работать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться