RSS Eng

16 мая, 2013

RSS

Печать

Операторы, распределяющие президентские гранты для НКО начали прием заявок

В этом году в соответствии с распоряжением Президента РФ на поддержку НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено 2 миллиарда 320 миллионов рублей. Распределителями грантов выступают шесть организаций: «Лига здоровья нации», «Национальный благотворительный фонд», «Институт проблем гражданского общества», а также впервые принимающие участие в распределении грантов общество «Знание», Институт социально-экономических и политических исследований и «Российский союз молодежи». РИА Новости

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

16.05.2013 14:04

Георгий Федоров

«Хорошо, что Президент в этом году выделил в два раза больше денег на поддержку некоммерческих организаций. Но, конечно, их недостаточно, надо и дальше стремиться к тому, чтобы некоммерческий сектор увеличивался, тем более многие иностранные фонды прекращают переводить сюда гранты. Исходя из этого, я считаю, что наше государство должно поддерживать те инициативы, действительно хорошие, которые могут некоммерческие организации делать.

Тот факт, что происходит ротация грантораспределителей – это правильно. Не будет монополистов, которые из года в год держат и распределяют гранты. Правда, говорить, что организации, распределяющие гранты, охватывают весь спектр деятельности НКО, пока рано».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Andrey Kamin

    + развернуть

    17.05.2013 09:55

    Andrey Kamin

    А какие именно операторы? На сайте Лиги здоровья нации в соответствующем разделе http://www.ligazn.ru/business/konkursy/konkurs2013/ Я вижу только красивый баннер ведущий на этот сайт.

  • Александр Колесниченко

    + развернуть

    16.05.2013 19:51

    Александр Колесниченко

    Организации операторы проводят конкурс, как минимум, странно. Во первых к конкурсу не допустили не одного НКО работающих менее года, какие бы проекты не были предложены. Во вторых зачем то понадобился главный бухгалтер, такой должности в штате у многих НКО просто нет. В итоге распределение 2,32 млрд. руб. пройдет мимо огромного числи НКО. В итоге деньги уйдут, как минимум, не на лучшие проекты, если не сказать больше.

    Ответы

Актуальный комментарий

Россия временно запретила въезд гражданам Китая

  • Елена Сутормина

    19.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Это определенный ущерб для въездного туризма. Но здесь в первую очередь убытки несет китайская сторона»

  • Владимир Слепак

    19.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Единственно правильное решение в создавшейся ситуации»

Псковские власти проведут проверку после конфликта ученика с педагогом

  • Александр Малькевич

    19.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «В школах придется устанавливать видеокамеры. Случись что — мы будем четко понимать, кто является зачинщиком, кто виновен в случившемся»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться