RSS Eng

16 мая, 2013

RSS

Печать

О полемике между Скойбедой и Гозманом

В Интернете активно обсуждается история про заметку журналиста КП Ульяны Скойбеды, вступившей в полемику с президентом общественного движения «Союз правых сил» Леонидом Гозманом о фильме о СМЕРШе.

«Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем», — был подзаголовок к материалу Скойбеды. Позднее после замечаний в сети он был заменен на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

17.05.2013 16:31

Николай Сванидзе

«Статья Скойбеды — это чистое оправдание нацизма, оправдание Холокоста.

Я считаю, что заявление журналистки "КП" — это полная профессиональная дисквалификация, я уже не говорю о гражданской позиции. Я абсолютно убежден в том, что она должна быть подвергнута полной, 100-процентной профессиональной обструкции… Пока не будет уволен выпускающий редактор, пока не будет уволена с волчьим билетом госпожа Скойбеда, пока руководство газеты не принесет публичные извинения, я не представляю себе возможности сотрудничества с этим изданием.

Газета от этой публикации никак не "отмазалась", извинения не было, а то, что сказал Владимир Сунгоркин, — это не извинения, а, скорее, оправдания.

Я не вижу оснований для преследования Леонида Гозмана, который никаких антигосударственных взглядов не высказал, поскольку речь в его посте шла о СССР, а не о нынешней России.

Это совершенно другое государство, совершенно другой режим, высказывание носит исторический характер. И резко критический, но позиция г-на Гозмана основана на документах. Он никак не реабилитирует нацизм. Он просто говорит, что и режим Сталина в СССР был страшен, он говорит, что и преступления НКВД были страшны. Я не вижу здесь никаких оснований для каких бы то ни было преследований вообще. У меня полно подобного же рода высказываний в моих исторических хрониках, которые выходили на государственном канале на "России 1". Абсолютно то же самое и в более жестком варианте. И это все основано на реальных фактах и документах». (РИА Новости)

Владимир Сунгоркин

16.05.2013 14:13

Владимир Сунгоркин

«Конечно, фраза безобразная, но она произнесла это в полемическо-публицистическом угаре, поэтому, я думаю, что она имела в виду не всех либералов России. Она имела в виду, прежде всего, своего визави. Бывает, публицистов несет, и, слава Богу, что мы убираем эти фразы. Обругаю я ее, башкой надо думать, тележурналист все-таки. Но действительно в эмоциональном запале ляпнула, надо больше следить, выбирать слова. Знаете, сейчас Скойбеда и «Комсомольская правда» будут символами чего-нибудь такого пещерного, нерукопожатности и так далее, а чего с Гозманом, как быть? Мне кажется, он оскорбил этим огромное количество честных, мужественных сотрудников этой организации, чей смысл никогда никем не ставился под сомнение, кроме этих идеологических сумасшедших, вроде Гозмана». (Business FM)

Алла Гербер

16.05.2013 14:12

Алла Гербер

«Не важно, о чем там шла речь в этой отвратительной фразе журналистки Скойбеды: абажуры, тряпки или парашюты, по ее мнению, надо было делать из предков современных либералов. Страшно, какое сегодня в нашем обществе существует отношение к людям, дело в той ненависти, которую у нас демонстрируют к тем, у кого другие, в частности, либеральные взгляды.

Это не уголовная ответственность, но публично осудить эту журналистку обязательно надо. За подобные высказывания должна быть этическая и профессиональная ответственность».

Что касается СС и СМЕРШа то, по моему мнению, у обеих этих организаций были страшные, но разные задачи. Знак равенства я бы между ними не ставила».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться