RSS Eng

22 мая, 2013

RSS

Печать

В православных храмах Кирова провели Wi-Fi

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Коробков-Землянский

22.05.2013 16:50

Антон Коробков-Землянский

«Почему нет? Ведь действует же везде мобильная связь. Очень интересный и оригинальный подход для привлечения молодежи. Но необходимо более точно спозиционировать это нововведение: сделать уклон на образовании и просвещении. Вообще, это абсолютно своевременно. Во всем мире католические священники, да и сейчас православные используют интернет, чтобы проповедовать, разъяснять позицию церкви, отношение религии к различным явлениям.

Поскольку это Wi-Fi, у которого район распространения, а не одна какая-то точка, то, наверное, стоит проработать какие-то правила, чтобы интернетом не пользовались там, где не положено, но чтобы не получился оксюморон, что Wi-Fi есть, а пользоваться им нельзя. Самое оптимальное - оборудовать какое-то место, например, сделать читальный зал, в котором помимо доступа к интернету будет размещена и соответствующая литература».

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон

22.05.2013 14:35

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон

«Думаю, что вреда в этом для церкви нет. Сейчас во всех храмах есть специальные помещения, в которых располагаются отделы по социальной службе, по миссионерской деятельности, воскресные школы, и если интернетом пользуются в этих помещениях, то в этом нет ничего плохого. Кроме того, в этих помещениях размещаются доски объявлений, различная печатная продукция о деятельности церкви, например, о работе по помощи нарко- и алкозависимых. Может быть, информация, размещенная в интернете и наших буклетах кому-то сможет помочь.

Безусловно, пользоваться интернетом в самом храме, там, где молятся, нельзя и никто не должен этого делать из морально-этических соображений. Если же кто-то воспользуется, то, думаю, подойдет батюшка и попросит выйти в специально отведенное место. Еще раз повторюсь, если пользуются интернетом не в самом храме, а в приспособленных помещениях, то ничего плохого. Здесь может быть больше положительного для привлечения молодежи к церкви».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться