RSS Eng

24 мая, 2013

RSS

Печать

Минэкономразвития прогнозирует массовое закрытие малого бизнеса

Через семь месяцев над малым бизнесом нависнет серьезная угроза закрытия, предупреждает Минэкономразвития. В конце года истекает срок действия льготной ставки страховых взносов в 20%. Ведомство предлагает эту ставку сохранить, — сообщает BFM.ru.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Лев Могилевский

24.05.2013 14:02

Лев Могилевский

«Чтобы помочь в развитии и не загнать весь малый бизнес в тень, нужно вернуться к 14%. Безусловно, льготная ставка страховых взносов в 20% для социального бизнеса необходима. Однако специальные льготы для занятых в социальной и производственной сферах не помогут всему малому бизнесу, поскольку в этой части бизнеса задействован совсем небольшой процент участников рынка.

Раньше предприниматели, которые работали по системе упрощенного налогообложения, 14% платили в пенсионный фонд, а 13% отчисляли в качестве налога для физических лиц. Итого получалось 27% для всех предприятий, работавших на «упрощенке». Сейчас вместо 14% стало 30%, в которые входят налоги: 22% - в пенсионный фонд России, 2,9% - в фонд социального страхования, 5,1% - в федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Это давало возможность выходить если не на полную, то, по крайней мере, на среднюю зарплату по отрасли.

Сегодня же такой возможности нет. И все больше предпринимателей, чтобы не разориться, не закрыться и не сокращать людей вынуждены невероятно большими темпами уходить в тень. У них в повестке дня стоит не сверхприбыль, а выживание. Малый бизнес, загнанный в тень, начинает искать возможность не платить и остальные налоги. Это нужно срочно останавливать и разрабатывать такую налоговую политику, которая бы позволила всем выйти из тени и при этом помогла бы увеличить отчисления в бюджет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Людмила Волебогова

    + развернуть

    25.05.2013 11:09

    Людмила Волебогова

    Чем меньше будут налоги, тем большее количество людей будет их платить. И суммарно страна только выиграет. Жаль, что наши чиновники этого пока не понимают.

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться