RSS Eng

30 мая, 2013

RSS

Печать

Должников прикроют от банков

Потребительское кредитование, которое банки быстро наращивают больше года, может стать для них опасным бизнесом. Минэкономразвития предложило серьезно ограничить возможности по взысканию просроченных розничных долгов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

30.05.2013 13:58

Владимир Слепак

«Наконец-то появился шанс на изменение нашего законодательства в сторону защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг. Во всем мире данный вид деятельности лицензируется государством, которое берет на себя всю полноту ответственности за создание безопасной финансовой системы, не позволяя налогоплательщикам расплачиваться за безответственность банков и финансовых компаний. В соответствии с международной юридической практикой, банки обязаны предоставлять потребителю паспорт финансовой услуги, в котором излагаются основные условия двухстороннего договора простым и понятным языком.

Абсолютно недопустимым является сегодня присутствие на рынке финансовых услуг РФ многочисленных коллекторских агентств и микрофинансовых организаций, не имеющих государственных лицензий на финансовую деятельность. Сейчас в нашей стране фактически создана порочная система вовлечения граждан в изначально нечестные сделки, которые банки называют кредитными отношениями.

Также отмечу, что законодательство о защите прав потребителей в банковской сфере должно работать с приоритетом защиты тех, кто наименее защищен, то есть малообеспеченных граждан. А у нас до настоящего времени финансово-правовое регулирование ориентировано в пользу сильнейшего, то есть банков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться