RSS Eng

03 июня, 2013

RSS

Печать

Цветом по нелегальному извозу – в столице будет официальное такси

Мосгордума во втором чтении приняла изменения в закон города «О легковом такси в городе Москве», устанавливающие обязательную желтую цветовую гамму для всех перевозчиков легкового такси, которые будут получать разрешения после 1 июля 2013 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

03.06.2013 10:51

Владимир Слепак

«Напомню, что на основании 69 ФЗ – субъект РФ может устанавливать любые цветовые гаммы с 1 января 2013 года.
 
В соответствии с принятыми изменениями в законе №22 «О легковом такси в городе Москве» от 11 июня 2008 года каждый перевозчик, получающий разрешение на осуществление таксомоторной деятельности на территории города Москвы с 1 июля 2013 года, должен иметь автомобиль, окрашенный в желтую цветовую гамму.
 
Перевозчики, получившие разрешения до 1 июля 2013 года, не обязаны перекрашивать автомобиль до момента истечения срока действия имеющегося разрешения.
 
Перевозчики, автомобили которых имеют желтую цветовую гамму, получат свободный доступ парковки к зонам вокзалов и аэропортов, им будет предоставлена возможность использования более 220 специализированных стоянок, размещенных у станций метрополитена, возмещение за счет государственного бюджета части расходов, выделенных на обновление автопарка, а также возможность проезда по выделенным полосам общественного транспорта.
 
Я думаю, что ведение единой желтой цветовой гаммы создаст узнаваемый образ данного вида транспорта для москвичей, ведь сегодня заметить такси в транспортном потоке, практически невозможно. Также это будет реальной мерой для противодействия нелегальному извозу.
Данное решение соответствует мировой практике во многих крупных мегаполисах. Хочется верить, что помимо цвета столичное такси также станет безопасным и комфортным средством передвижения по столице. Я рад, что московские депутаты поддержали все инициативы рабочей группы ОПРФ по проекту "Такси"».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться