RSS Eng

05 июня, 2013

RSS

Печать

Пожар в столичном метро

В среду утром в столичном метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. По последним данным, пострадали 52 человека. Все шесть станций Сокольнической ветки внутри «кольца» были закрыты для пассажиров. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

05.06.2013 16:39

Дмитрий Галочкин

«Мне кажется, что метрополитен плохо информировал людей о том, что вход закрыт. Плохо информировали, куда перемещаться, на какие ближайшие станции метро пройти. Должны быть наземные информационные щиты, на входе должны быть такие информационные щиты с полной информацией, может быть, в форме экрана, где была бы информация, на каком транспорте, как можно доехать, куда пройти, где и что открыто. В настоящее время также много различных технических возможностей по оповещению о ЧС. Например, возможно смс-оповещение, практически у каждого есть телефон, и это все реально сделать.

Чрезвычайная ситуация в метро показала необходимость перехода на новые технологии мониторинга за возгоранием. Метрополитену предстоит сейчас полностью обновить систему мониторинга, противопожарных сигнализаций с учетом террористических угроз, с учетом изношенности оборудования… Есть новые технологии, которые не дают воспламеняться и своевременно обесточивают путепроводы, предотвращая пожар. Плюс нужна культура безопасности, то есть граждане должны знать, как себя вести в ЧС, как вести себя в замкнутом пространстве… Этому, наверное, должны обучать еще со школы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться