RSS Eng

07 июня, 2013

RSS

Печать

За коррупцию предлагают сажать на 15 лет

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств... «Важной новой новеллой является возможность запуска механизма контроля за расходами при возбуждении уголовного дела в отношении лица, подозреваемого в совершении коррупционного преступления. Тем самым появляется возможность возврата средств, нажитых незаконным путем», — также заявила глава комитета. РИА Новости. Подробнее>> 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Денис Дворников

07.06.2013 16:44

Денис Дворников

«Часто в новом законодательстве, и в случае с этим документом тоже, я замечаю риторику, созвучную Конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Там есть статья 20 о контроле над расходами чиновников, которую до сих пор не ратифицировала Россия. Мы все время крутимся вокруг этого, но не подписываем. Зачем изобретать велосипед? На мой взгляд, ратификация документа не просто была бы полезной в целях борьбы с должностными преступлениями, но еще и способствовала бы развитию позитивного имиджа нашей страны за рубежом.
 
Что касается увеличения сроков наказания за коррупцию, то думаю, что это оправданно, ведь ничего другого уже просто не остается. Воровство и злоупотребления властью со стороны чиновников достигли уже каких-то космических масштабов - яркие примеры этого у всех перед глазами: это и саммит АТЭС, и Сочи, и ряд других проектов. При этом надо не только ужесточать наказания, но и применять более тонкие механизмы для борьбы с должностными преступлениями. Например, в некоторых случаях предлагать освобождение от уголовного преследования для тех граждан, кто участвовал в незаконном сговоре с чиновником (дал взятку), а впоследствии решил обратиться в правоохранительные органы. Не редки случаи, когда у людей просто незаконно вымогают деньги для решения каких бы то ни было проблем. Не видя выхода они дают взятку, а потом бояться сообщать в полицию, потому что их также привлекут к ответственности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Алексей Полянский

    + развернуть

    08.06.2013 16:02

    Алексей Полянский

    Согласен. А как быть с преступниками в прокурорских мундирах, следствия и в судейских мантиях?
    У этих преступников гарант президент РФ В.Путин.

Актуальный комментарий

Препаратов для лечения муковисцидоза хватит на два месяца

Процедуры закупок товаров и услуг для госнужд будут усовершенствованы

  • Владимир Слепак

    25.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Необходимо вернуть общественным объединениям и объединениям юридических лиц право осуществлять общественный контроль в сфере закупок»

В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за выборов

  • Елена Сутормина

    25.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Развяжется новая информационная пропагандистская война»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться