RSS Eng

26 июня, 2013

RSS

Печать

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий основания для проведения внеплановых проверок НКО

Документ разработан Минюстом России во исполнение поручения президента. Он устанавливает основания для проведения дополнительных проверок НКО: истечение срока устранения нарушения, содержащегося в предупреждении, ранее вынесенном НКО уполномоченным органом; поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от государственных органов и местного самоуправления, из СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дарья Милославская

26.06.2013 12:40

Дарья Милославская

«1 июля Общественная палата проведет слушания по данному законопроекту, мы пригласили и надеемся выслушать мнения Минюста, депутатов, представителей некоммерческого сектора. О существовании законопроекта известно достаточно давно, но широко он еще не обсуждался. Честно могу сказать, что сейчас не лучшее время для принятия подобных поправок. НКО только-только пришли в себя от масштабных прокурорских проверок, и расширение оснований для внеплановых проверок явно не сыграет положительную роль для развития гражданского общества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Sergey

    + развернуть

    28.06.2013 15:30

    Sergey

    Если развитие гражданского общества зависит от "расширения оснований для внеплановых проверок НКО", то кому нужно такое гражданское общество и зачем его развивать?

    Чем больше пережимать легальные НКО, тем больше гражданское общество будет клониться к нелегальному устройтсву. Структура и организация - вещи естественные для социума, и поэтому государству лучше эксплуатировать это, нежели "бодаться".

    Касаемо конкретного проекта, то драма здесь надумана, поскольку применение как обычно будет носить частный (заказной) , а не массовый характер.

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться