RSS Eng

04 июля, 2013

RSS

Печать

Врач ударил пациента в реанимации

Громкий скандал разгорается в медицинском учреждении в Перми, где после конфликта с врачом скончался пациент престижной государственной клиники. Поводом для проверки стало видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как доктор избивает мужчину после операции.

Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Ющук

04.07.2013 12:33

Николай Ющук

«В моей голове просто не укладывается такой инцидент. Это не врач. Не может доктор колотить своего пациента. Это невозможно. Это беспредел. Безусловно, нужно принять серьезные меры и наказать виновного. С такими людьми нужно поступать жестко.

Я считаю, что в каждой организации, и в том числе медицинской, должен активно работать механизм предупреждения подобных ситуаций. Сотрудники работают бок о бок каждый день и видят, как коллеги относятся к своим пациентам. Нельзя не обращать внимание на доктора, который хамит больному или еще хуже – позволяет себе распускать руки. Какой же это врач тогда?

Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии берет расследование данного инцидента на контроль».

Дмитрий Галочкин

04.07.2013 12:11

Дмитрий Галочкин

«Конечно, этого «медика» надо наказать по всей строгости закона. При этом я уверен в том, что даже в решении суда было бы очень важно подчеркнуть, что он нарушил профессиональную этику. Ведь в данном случае исполнение служебных обязанностей должно быть отягчающим обстоятельством.

Необходимо, чтобы все общество увидело этот конфликт под правильным углом: доктор ударил лежащего больного! Ни в коем случае не надо смещать акценты и думать над тем, какие слова произнес пациент, кем они с врачом друг другу приходились и был ли какой-нибудь конфликт между ними раньше.

В последнее время в нашем обществе наметилась тревожная тенденция. Люди забывают, да и, наверное, просто не понимают изначально, что такое клятва Гиппократа, клятва офицера, клятва Родине. В итоге авторитет и самосознание целого ряда профессий снижается на глазах. И мы уже привыкаем не только к отсутствию должного профессионализма, но также и к насилию и жестокости. А ведь это намного опаснее, чем кажется. Ведь любое мощное государство держится не на экономике, а, в первую очередь, на идеях и моральных ценностях».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться