RSS Eng

04 июля, 2013

RSS

Печать

Памятник революционерам в Александровском саду увезли на реставрацию

Памятник революционерам и мыслителям в Александровском саду (бывший обелиск в честь 300-летия династии Романовых) отправлен на реставрацию и вернется на свое место к 4 ноября, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Он опроверг информацию о том, что памятник снесен. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Михайлов

04.07.2013 13:14

Константин Михайлов

«Бурная реакция горожан на демонтаж обелиска – это очередной сигнал московским властям о том, что решения, касающиеся знаковых для москвичей мест и памятников нельзя принимать кулуарно в чиновничьих кабинетах. Такие проекты необходимо предварительно обсуждать в кругу экспертов, профильных специалистов и, конечно, привлекать к обсуждению широкую общественность – самих москвичей. Более того, делать это надо так, чтобы горожане знали, что их мнением интересуются, эти обсуждения должны проводиться максимально открыто, на популярных у горожан площадках. Пока же у нас получается, что власти идут на разговор с гражданами лишь после того, как поднимается волна народного возмущения теми или иными ее действиями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться