RSS Eng

29 июля, 2013

RSS

Печать

Коммунисты хотят вернуть право избираться ранее судимым

По мнению депутатов фракции КПРФ, тяжкие преступления и экстремизм не являются поводом для лишения права участия в выборах. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Лукьянова

29.07.2013 16:46

Елена Лукьянова

«Я юрист и предпочитаю дождаться текста поправок, прежде чем говорить на их счет что-то конкретное. По сути, коммунисты правы, но им изначально нельзя было пропускать существующий закон об экстремизме, и нужно было кричать о нем на весь мир тогда, а не сейчас, спустя столько времени».

Георгий Федоров

29.07.2013 13:19

Георгий Федоров

«Мне непонятно, почему коммунисты стали защищать людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления – может быть, у них в «спонсорах» есть люди, осужденные по этим статьям, которые и лоббируют такие законы, чтобы попасть в органы власти?

Что касается «оппозиционных» экстремистов, за которых вступается КПРФ, то их процент среди осужденных по соответствующей статье не так высок, чтобы ради них идти на такой большой риск, давая всем экстремистам избираться в органы власти. Не стоит забывать, что кроме «оппозиционного» есть и другие виды экстремизма – например, религиозный. Если такому человеку дать избираться в какой-нибудь северо-кавказской республике, то последствия могут быть очень серьезные. И мне кажется странным, что КПРФ этого не понимает».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться