RSS Eng

05 августа, 2013

RSS

Печать

Госдума разрабатывает «Кодекс школьной чести»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Пожигайло

06.08.2013 12:02

Павел Пожигайло

«Учителя — это люди крепкой культуры, они и без депутатов понимают, что можно, а чего нельзя, и нелепых крайностей в одежде избегут. Да, в современной России большие проблемы с культурой, и педагоги в мини-юбках встречаются. Разговор об этом считаю полезным. Но лучше бы тему открыла не Госдума, а рядовые представители учительского сообщества. Иначе все может закончиться печально — обязательным ношением сарафанов до пят».

Любовь Духанина

05.08.2013 15:26

Любовь Духанина

«Я не вижу необходимости создавать отдельный свод рекомендаций для всей России в виде "Кодекса школьной чести". На мой взгляд, излишне такое подетальное прописывание. Важно, чтобы и учитель, и ученик, и родитель воспринимали эти нормы на уровне нравственных принципов поведения.

Традиционно правила поведения, кодекс учителя являются локальными актами образовательного учреждения. Это столетиями выработанные нормы поведения, которые базируются на нравственных основах профессии педагога. Это вещи, которые вырабатываются жизнью общества, его укладом, жизнью профессионального сообщества. Поэтому регламентировать внешний вид и поведение школьных учителей на федеральном уровне излишне - этот вопрос стоит оставить на обсуждение профессиональному сообществу или решать его на уровне отдельной школы». (Интерфакс)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Георгий Егоров

    + развернуть

    06.08.2013 12:35

    Георгий Егоров

    Неужели в Госдуме больше и заняться нечем? Знают ли они сколько в образовании проблем, много лет ждущих своего немедленного решения! Начиная с устаревшего оборудования, продолжая бюрократией в школе, кончая уровнем подготовки учителей. А они регламентируют длину учительских юбок. Просто смешно и горько вместе с тем.

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться