RSS Eng

07 августа, 2013

RSS

Печать

Массовое отравление россиян в Турции

В отелях Турции фиксируются новые случаи отравления туристов из России, сообщает Интерфакс. Генконсульство РФ в Анталье сообщило, что за медицинской помощью обратились 69 россиян, которым был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Давыденко

07.08.2013 12:07

Дмитрий Давыденко

«Из-за того, что обратилось такое большое количество людей, власти Турции прореагировали, и уже вчера была выявлена причина массового отравления. В одном из отелей очаг инфекции обнаружили в воде. Большинство случаев подобных отравлений происходит из-за льда, потому что обычно для его изготовления используют сырую воду, в которой сохраняются все бактерии.

Вообще, пищевые отравления характерны не только для Турции, но и для других стран с жарким климатом (Тунис, Египет, Испания, Греция и т.д.), однако из-за того, что на турецкие курорты приезжает самое большое количество российских граждан, информация об отравлениях чаще попадает в СМИ России.

Для того, чтобы избежать отравления, туристам следует внимательнее соблюдать правила гигиены, обращать внимание на то, что употребляется в пищу, так как в жарких странах продукты очень быстро портятся.

Рабочая группа по защите прав туристов Общественной палаты РФ внимательно следит за ситуацией и готова оказать любую правовую помощь пострадавшим».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться