RSS Eng

10 августа, 2013

RSS

Печать

7- летнюю девочку изнасиловали в лагере

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Денис Дворников

10.08.2013 20:34

Денис Дворников

«То, что произошло в детском лагере "Прометей" выходит за грань добра и зла! Нужно сделать все возможное, чтобы детально разобраться в происшедшем и наказать всех виновных. Нужно срочно обеспечить квалифицированную психологическую реабилитацию девочки, а также ее родителей, для которых это дикое происшествие тоже страшнейший шок. Уверен, что будут попытки замять дело и решить его, как говорится "мирным путем" при помощи денег. Но никакого "мирного пути" мы не должны допустить – начальство лагеря и вожатые должны понести самое серьезное наказание. Что касается юных насильников и их родителей, то конечно закон ограничивает меры воздействия в силу возраста. Однако в здоровом обществе должен быть нравственный иммунитет к подобным происшествиям и семьи, в которых воспитали маленьких мерзавцев, надеюсь, испытают ощущение позора и отчуждения на долгие годы.
 
Вообще сама система летних лагерей отдыха каждый сезон становится источником страшных новостей: то массовые отравления, то гибель детей на воде, то жестокость сверстников. Каждый раз государство обещает сделать выводы, проводятся проверки, но, как мы видим, сводки становятся все мрачнее. В этих условиях, пожалуй, стоит призвать родителей постараться провести время вместе с ребенком. Сделать над собой усилие и уделить своему чаду время, общаясь и развивая его. Тем более, что никто не знает в какие руки попадет ваш ребенок даже в самом разрекламированном лагере. Как сообщают СМИ, начальство "Прометея" попыталось уговорить родителей изнасилованной девочки "не раздувать скандал", а аргумент был предложен просто запредельный: "ну это же дети!". И этим людям доверяли жизни и здоровье сотен детишек!
 
В Общественной палате мы будем самым внимательным образом следить за развитием ситуации и сделаем все возможное, чтобы никто не ушел от ответственности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться