RSS Eng

15 августа, 2013

RSS

Печать

Госконтракты в «серой зоне»?

Счетная палата РФ обнаружила, что большинство особо крупных (на сумму свыше 1 млрд рублей) госконтрактов заключается и реализуется в "серой" зоне правоприменительной практики и закупочных технологий, а более 70% контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

15.08.2013 17:23

Владимир Слепак

«При такой ситуации, необходим ответ на один единственный вопрос: "Будут ли наказаны виновные в этом безобразии"? Очевидно, что именно в сфере особо крупных контрактов нарушаются основные нормы действующего законодательства, именно здесь сосредоточены главные коррупционные проявления. По оценкам экспертов из-за злоупотреблений в данной сфере "теряется" до 2% ВВП.

Ранее Владимир Путин давал поручение установить общественный контроль над государственными закупками. Ясно, что эту работу можно осуществить только при условии предоставления общественности полной, абсолютно прозрачной базы данных, выявленных нарушений, с указанием всех бенефициаров, имеющих отношение к распределению бюджетных средств. Я думаю, Общественная палата должна выступить в роли координатора данного общественного, независимого расследования. Буду озвучивать соответствующие предложения и предлагать коллегам подключиться к данной работе».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться